Лучшая цена

Германия


Шенгенская виза

 до 15 дней -  12 600 рублей / до 30 дней - 14 500 рублей / до 90 дней - 16 500 рублей

срок оформления - 15 рабочих дней (посольство имеет право продлить время рассмотрения документов до 30 дней)

Консульский сбор 

Евро

Рубль

Для граждан России

         35,00

   2 750

Для детей до 6 лет

 бесплатно

Экспресс-виза (только для граждан Российской Федерации )

70,00

 

                                    Сервисный сбор

 

 

 Для граждан России включая детей до 6 лет

19,00

2 100

                                   Визовый сбор

 

 

Для граждан России включая детей до 6 лет

46,00

3 588

Курьерская служба 

от 30,00

 

Дополнительно оплачивается медицинская страховка

от 0.8 евро

1 день

 

Национальная виза  

Пребывание дольше 90 дней или с целью работы, учебы, стажировки 

 Консульский сбор

Евро

Рубль

Для совершеннолетних

60,00

4 680

Для несовершеннолетних

30,00

2 340

                           Сервисный сбор

19,00

2 100

                           Визовый сбор

46,00

3 588

                           Курьерская доставка

от 30,00

 



Требования к документам:

 

1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем.  (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.) Выдается в заполненном виде строго в ТА GLOBAL.

 

2. Заграничный паспорт, действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

 

3. 2 фотографии, соответствующие требованиям. Требования к фотографиям выдается в ТА GLOBAL.

 

4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения.  Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты. Оформляется в офисе ТА GLOBAL.

 

5. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы.

 

6. В случае несовершеннолетних:

  - Копия свидетельства о рождении.

  - Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает  не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.

   - Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время.


7. Финансовые гарантии. (расчитываются от сроков пребывания)

 

 

Список дополнительных документов в зависимости от цели поездки выдается отдельно:

- Туризм:      

- Частные визиты (исключая посещение родственников):

- Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

- Лица, посещающие места военных захоронений и гражданские кладбища: