Лучшая цена

Китай

Оформление визы в Китай

Туристическая виза в Китай
Самым простым вариантом при оформлении визы в Китай является туристическая виза (L). Она может быть однократной или двукратной (в зависимости от кратности въезда в страну). Например, открытая однократная виза означает для Вас возможность единоразового въезда на территорию страны с целью пребывания там не более 30 суток (в течение так называемого коридора для въезда 90 дней). Двукратная виза в Китай необходима, например, в том случае если маршрут Вашей поездки предполагает въезд в Гонконг или Макао. Тогда после посещения этих мест Вам будет необходимо вернуться в Китай для дальнейшего вылета обратно в Москву (в таком случае каждый Ваш въезд на территорию Китая не должен превышать 30 дней).
 
Деловая виза в КНР
Если Вас пригласила иностранная организация и Вы Выезжаете с бизнес-целью в Китай, то Вам будет выдана деловая виза (F). По этой визе Вы не сможете оставаться в Китае для работы или учебы. Отличия деловой и туристической визы следующие: во-первых, приглашает вас в Китай не туристическая компания, а соответствующая организация (коммерческая, культурная, спортивная и пр.). Во-вторых, у Вас появляется возможность продления деловой визы, что нельзя делать в случае с туристической визой в Китай. Ну и, наконец, в-третьих, обладая деловой визой, Вы сможете находиться в Китае не 30 дней, а, как правило, 60 или 90. Однако если Ваша поездка не будет превышать 30 дней, то Ваша поездка с бизнес-целью вполне может быть осуществлена с туристической целью.
 
Мультивиза в Китай
Если Вы планируете несколько поездок в Китай в течение органиченного времени, мы рекомендуем Вам оформить мультивизу - еще один вид деловой визы (F). Она бывает полугодовой и годовой и дает право неограниченного въезда в Китай в течение 1/2 года и 1 года, соответственно. В течение каждого въезда в Китай вы можете пробыть на территории страны 30, 60 или 90 дней.
 
Учебная виза в Китай
Если Вы хотите поехать учиться на территории Китая, то Вам необходимо оформить визу Х, которая не сможет дать Вам права работы, но позволит обучаться на территории КНР. Для этого Вам надо будет предъявить паспорт, фото, извещение о зачислении в ВУЗ и анкета от ВУЗа формы JW201 или JW202. Если вы будете обучаться более 1/2 года - также понадобятся медицинские справки. Оформление визы займет 5 рабочих дней (при необходимости - быстрее).  
 
Срочная виза
Если вам необходимо срочно попасть в Китай, мы можем предложить Вам срочную экспресс визу.  

 

Тип визы кратность Срок оформления Срок пребывания стоимость
туризм однократная 15 рабочих дней до 30 дней 4 800 рублей
туризм двукратная 15 рабочих дней до 30 дней 7 500 рублей
бизнес многократная 15 рабочих дней 60/90 12 600 рублей
бизнес многократная 10-15 дней 180/360 по запросу
 
При отсутствии брони отеля и авиа билета - доплата 20 евро
 
Необходимые документы:
 
  1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы), а также обязательны для предоставлениявторой действующий и старые аннулированные заграничные паспорта (если есть)
  1.  
  2. 2 цветные фото на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев, размер – 3,5 x 4,5см
  3. Заполненный опросный лист (заполняется в офисе турагентства). 
  4. Для граждан СНГ и других государств, кроме анкетных данных необходима регистрация, сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи в посольство, справка с места работы
 
 Внимание:
За детей, вписанных в паспорт родителей, независимо от их возраста, взимается полная стоимость визы.Для получения визы на ребёнка любого возраста в паспорт должна быть вклеена фотография ребёнка, так же фотография ребёнка предоставляется и для анкеты. 
 
Виза в Гонконг:
С 1 июля 2009 г. для посещения Гонконга виза не требуется. Пребывание в Гонконге ограничено 14 днями, получить разрешение на более длительное пребывание можно только на территории Гонконга. Не забывайте, что при въезде из Китая в Гонконг действие китайской визы прекращается, и для возврата в Китай после посещения Гонконга нужно заранее сделать двукратную китайскую визу. 
 
Виза в Макао:
При въезде в Макао для граждан России и стран СНГ необходимо оформление въездной визы. Виза ставится по прибытию в Макао сроком на 1 месяц. Иногда (редко) требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 1000$. Ввоз и вывоз валютных ценностей, включая выигрыши в казино, не ограничены. Не забывайте, что при въезде из Китая в Макао действие китайской визы прекращается, и для возврата в Китай после посещения Макао нужно заранее сделать двукратную китайскую визу.
 
Внимание! Уточняйте список документов, так как в каждом конкретном случае он может отличаться от представленного на сайте.